契約書テンプレート一覧


合計:61(11-20)    ページ:2/7

個人情報の利用に関する同意書 拡大する

個人情報の利用に関する同意書

人情報を取り扱う事業者が、顧客に対し、個人情報の利用を目的に顧客情報の登録等を依頼する際に提出を求める同意書(契約書の一種)です。本人識別が可能な個人情報を500 人以上データベース化している事業者は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護法に基づいた個人情報の取扱いをする義務があります。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
36

詳細へ

ホームページ制作業務委託契約書 拡大する

ホームページ制作業務委託契約書

ホームページ制作業務委託契約書は、他社にホームページ制作業務を依頼する際に取り交わす契約です。一般的な業務委託契約と同様、法律的には明確な定義の無い契約種類(=民法に明文規定の無い無名契約)であるため、委託内容や知的所有権等について契約書で明確に定義付けた上で、締結することが非常に重要です。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
19

詳細へ

プログラム開発委託契約書 拡大する

プログラム開発委託契約書

この契約は、社内コンピュータシステムのプログラム開発などを、第三者に委託する場合に作成・締結するものです。業務委託契約の一類型ですが、開発されるプログラムの著作権の帰属など、通常の業務委託契約よりも慎重な取り決めが求められる内容を含みます。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
6

詳細へ

土地売買契約書 拡大する

土地売買契約書

土地を売買する際に、土地の引渡し時期や所有権移転登記、売買代金などについて明確にするために作成する契約です。金額が大きく、後日のトラブル発生可能性も秘める取引ですので、必ず書面にて取引条件を明確にし、契約すべきものです。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
5

詳細へ

土地建物売買契約書 拡大する

土地建物売買契約書

土地建物を売買する際に、土地建物の引渡し時期や所有権移転登記、売買代金などについて明確にするために作成する契約です。金額が大きく、後日のトラブル発生可能性も秘める取引ですので、必ず書面にて取引条件を明確にし、契約すべきものです。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
2

詳細へ

出版契約書 拡大する

出版契約書

出版契約は、著作権者のもつ著作権の使用を出版社等に許諾し、著作権法で定められた出版権を設定・登録した上で、出版物の複製と頒布を行うために締結するものです。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
5

詳細へ

ソフトウェア使用許諾契約書 拡大する

ソフトウェア使用許諾契約書

このソフトウェア使用許諾契約は、完成品のソフトウェアをそのまま使用するよう、不特定多数の顧客に提供する場合を想定しています。その為、双方調印方式の契約書ではなく、顧客がパソコン等にインストールし、又は使用した時点でライセンス契約が成立したものとみなす内容となっています。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
5

詳細へ

著作権譲渡契約書 拡大する

著作権譲渡契約書

財産権としての著作権を譲渡する場合に締結する契約です。著作権譲渡契約は印紙税課税対象文書です。国税庁が示す印紙税額一覧表の第1 号課税文書となり、契約金額により印紙税額が異なります(最低200 円-最高60 万円)ので、契約書作成時は必ず税額をご確認ください。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
3

詳細へ

建物賃貸借契約書 拡大する

建物賃貸借契約書

本契約は、店舗や事務所を賃借する際に作成・締結する、一般的な建物賃貸借契約の事例です。この種の契約には借地借家法が適用され、借主にとって不利な内容は同法によって無効とされたり、大幅に修正される可能性があります。契約の際には、借地借家法で定められる内容を十分に理解し、契約書に定めた条項が同法に抵触しないことを確認しておくことが重要です。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
18

詳細へ

動産賃貸借契約書 拡大する

動産賃貸借契約書

動産賃貸借契約は、機械や事務機器などの動産を賃貸借する場合に締結する契約です。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
3

詳細へ

合計:61(11-20)    ページ:2/7

よく検索されるビジネス書式キーワード

ページトップ