契約文書テンプレート一覧


合計:10(1-10)    ページ:1/1

個人情報の利用に関する同意書 拡大する

個人情報の利用に関する同意書

人情報を取り扱う事業者が、顧客に対し、個人情報の利用を目的に顧客情報の登録等を依頼する際に提出を求める同意書(契約書の一種)です。本人識別が可能な個人情報を500 人以上データベース化している事業者は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護法に基づいた個人情報の取扱いをする義務があります。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
36

詳細へ

相殺通知書 拡大する

相殺通知書

相殺通知書は、相殺(※)により自己の債務の一部または全部を消滅させるために、相手に通知する際に発行する文書です。 (※)相殺とは? 当事者となる甲・乙が、互いに相手に対する債権・債務を持つ場合に、一方の相手側へ相殺の意思を表示することにより、債権・債務を対当額で消滅させることです。 相殺は単独行為である為、『相殺通知』により債務者の一方的な意思表示で行うこともできますし、双方の合意に基づく『相殺契約』(別テンプレート「相殺契約」をご参照ください)により行うこともできます。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
3

詳細へ

内容証明書式_b 拡大する

内容証明書式_b

内容証明で催告する場合の書式例テンプレートです。【A4縦:文字数20字以内×行数26行以内】詳細は、日本郵便HPをご参照下さい。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
7

詳細へ

内容証明書式_a 拡大する

内容証明書式_a

内容証明で催告する場合の書式例テンプレートです。【A4縦:文字数20字以内×行数26行以内】詳細は、日本郵便HPをご参照下さい。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
2

詳細へ

催告 兼 契約解除通知書 拡大する

催告 兼 契約解除通知書

催告 兼 契約解除通知書は、上記の催告と解除の意思を、契約の相手に対し一つの書面で通知する際に作成・送付するものです。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
7

詳細へ

(支払)催告書 拡大する

(支払)催告書

催告書とは、契約の相手に対し、契約で定めた相手側の債務の履行が期限より遅延している場合に、その履行の請求を通知する目的で作成・送付するものです。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
1

詳細へ

解約通知書(クーリングオフ) 拡大する

解約通知書(クーリングオフ)

クーリングオフとは、法令上の規定等に基づき、一定期間内に、一方的かつ無条件に契約を解除することができる個人消費者の権利、またはその権利を行使することをいいます。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
5

詳細へ

和解に関する合意書 拡大する

和解に関する合意書

和解合意書は、和解が成立した際に、その合意内容を証する為に作成、締結されるものであることから、一般的に、和解合意書に記載された債権債務以外には、当事者の間に債権債務が存在しないことを確認するための条項を盛り込みます。また、和解契約の成立後に、和解前に問題となっていた事柄に関して、新事実や証拠が発見された場合でも、その和解の効力は有効なままであり、覆ることはありません(和解の確定効)。ゆえに、和解合意書の締結は、非常に慎重に行う必要があります。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
2

詳細へ

機密保持に関する誓約書(入社時) 拡大する

機密保持に関する誓約書(入社時)

書式として利用できる「機密保持に関する誓約書(入社時)」のワードテンプレートです。使いやすいシンプルなデザインになっております。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
543

詳細へ

機密保持に関する誓約書(退職時) 拡大する

機密保持に関する誓約書(退職時)

書式として利用できる「機密保持に関する誓約書(退職時)」のワードテンプレートです。使いやすいシンプルなデザインになっております。契約書テンプレートは無料ダウンロードでご利用いただけます。

形式:
Word
ダウンロード数:
379

詳細へ

合計:10(1-10)    ページ:1/1

よく検索されるビジネス書式キーワード

ページトップ