• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

株式会社オーナー's(以下「当社」)は、当社がインターネット上で運営する「経費削減実行委員会(旧サイト名:ecoなびオーナー‘s)」および「Businessなびオーナー's」(以下「当社運営サイト」)の利用に関し、当社運営サイトを利用される全ての方(以下「利用者」)のプライバシーを尊重するため、 利用者の個人情報を以下の定義等に従い、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

第1条(個人情報の取得)
  • 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
  • 当社が取得する個人情報とは、当社運営サイトを通じて利用者にご登録頂く氏名、メールアドレス、パスワード、会員ID、性別、その他利用者個人を特定できる情報のことを指します。
  • 機微な個人情報(センシティブ情報)については、当社の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。
  • 当社が取得した個人情報が不足している場合には、当社のサービスの全部または一部を提供できない場合があります。
第2条(サービス利用情報)
  • 端末情報: 利用者が使用する機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名等)を取得する場合があります。
  • ログ情報: 利用者が本サービスを利用した際のIPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報については自動で生成、保存されます。また、CookieやJava5criptなどの技術を利用し、利用者の行動履歴を取得することがあります。
第3条(個人情報の利用目的)

当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
・会員サービスにおける個人認証
・利用者の本人確認、クレジットカードの認証サービス等の利用
・当社が発行するメールマガジンの送信
・当社運営サイトならびにその他サービスに関連する利用者への情報提供
・利用者の承諾に基づく当社運営サイト利用企業等への個人情報の開示
・利用者の申込に基づく広告掲載企業・団体等への資料請求、応募、説明会参加申込み情報等の提供
・各種アンケート、キャンペーン等への応募受付及び当選者への連絡、プレゼント等の発送
・モニター等への応募、プレゼント発送、記事作成等における取材対象者の募集
・当社運営サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
・個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
・当社運営サイトの新サービス開発等に必要なデータの解析や分析
・利用者の皆様の行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
・契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行
・アフターサービス、各種問い合わせ対応

第4条(個人情報の第三者への提供)

当社は、以下に定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または第三者へ提供することはありません。
・利用者本人が事前に同意した場合
・法令により認められる場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに
 対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を
 及ぼすおそれがある場合
・利用者によるクレジットカード等による利用料金決済のため、クレジットカード会社、
 クレジットカード決済等の代行会社、金融機関、回収代行業者に開示する場合
・サービスの提供において当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を
 負う者に対して開示する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が
 行われる場合

第5条(第三者の範囲)

以下の場合に個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないこととします。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

第6条(個人情報の第三者提供に関する免責)

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任も負いません。
・当社の責によらず利用者自らが当社運営サイトの機能または別の手段を用いて特定の企業等に
 個人情報を明らかにする場合
・利用者の活動情報またはその他の利用者が本サイトに入力した情報により、意図せずして本人が
 特定できてしまった場合
・本サイトからリンクされる外部サイトにおいて、利用者から個人情報が提供され、
 またそれが利用された場合
・利用者本人の過失または当社の管理下以外において、本人以外が利用者個人を
 識別できる情報を入手した場合

第7条(個人情報の安全管理)

当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう個人情報を適切に管理するとともに取扱者に対し適切な監督を行います。また、当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱うこととします。

第8条(個人情報の委託管理)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において利用者から取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りに努めます。

第9条(個人情報の共同利用)

本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、個人情報の委託管理とは別に、利用者の個人情報をそのピシネスパートナーと共同利用することがあります。この場合、当社は、利用目的、ピシネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称について利用者に公表するとともに、ビジネスパートナーとの間で守秘義務に関する契約を締結した上で共同利用することとします。

第10条(本サービス以外での個人情報の管理)

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、一切関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負うことはできません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認の上ご利用ください。

第11条(個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等)

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。それら請求に関して本人確認が不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合は、ご希望に添えない場合があります。また、弊社の業務に支障がある場合またはアクセスログなどの個人情報以外の情報については、お断りすることがございます。

第12条(クッキーの利用)

本サービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定のテキスト情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別する仕組みをいいます。一般に、クッキー単体では個人の特定はできませんが、個人情報との組み合わせにより個人を特定できる場合にはこれを個人情報とみなされます。本サービスでは、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しているため、クッキーの利用を許可しない場合、本サービスの一部を受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するか否かは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じ、ブラウザの使用方法をご確認の上、その設定状況をご確認ください。また本サービス上で、広告表示回数を計測する等のため、当社以外の第三者企業の広告システムによりクッキーが送信されることがあります。予めご了承ください。

第13条(セキュリティ技術について)

当社では、必要なWebページや機能に外部SSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用しています。また、個人情報は、当社所定の基準において厳重管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

第14条(プライバシーポリシーの変更について)

当社は、個人情報保護を図るため、必要に応じて本方針の内容を変更することができるものとします。変更時は、最新のプライバシーポリシーを当社運営サイト上に掲載いたします。変更後のプライバシーポリシーは、別途定める場合を除き、当社運営サイト上に掲載された時点より効力を生じるものとします。また、閲覧者が、プライバシーポリシーの変更の効力が生じた後に当社運営サイトを利用する場合、変更後のプライバシーポリシーの全ての内容に同意してご利用いただいているものとみなします。利用者様におかれましては、都度ご確認の上、当社運営サイトのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願い申し上げます。

第15条(プライバシーポリシーに関するお問い合わせ)

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡お願いいたします。

   株式会社オーナー's 〒338-0001
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-2
  TEL:048-851-1500 Fax:048-851-1505

附則
 本規約は、2014年4月9日に改定・施行するものとし、過去のプライバシーポリシーに優先して適用されるものとします。


ページトップ